l 時事議題 l 31歲壯漢保全猝死 連10天上班22小時真相曝光

榮富國際法務管理集團 業務部門林容阡

新聞內容

南投大樓保全31歲李姓男子,去年執夜班期間人倒在值班台,經住戶發現送醫不治。南投醫院以李男曾兩度痛風掛急診,當時都血壓過高,死亡證明書開立死因為原發性高血壓引發顱內出血。但家屬認知李男過往並無高血壓病史,進一步調閱班表,才赫然發現李男連住院期間也有打卡上班紀錄,甚至去年6月間,有10天每天上班高達22.5小時,質疑過勞奪命;家屬痛批保全界「打卡亂象」,讓雇主拒給李男2年19萬加班費,政府卻只罰2萬,嘆「還有良心嗎?」

l 時事議題 l 31歲壯漢保全猝死 連10天上班22小時真相曝光

職業軍人退伍的李姓男子(31歲),生前身高185公分、體重95公斤。2018年7月到彰化雅築保全公司應徵,被派到南投某大樓擔任保全工作。

根據李男班表顯示,他每天固定上班12小時,1年多來日夜顛倒輪班;而倒下當天是去年9月24日清晨4時30分,鮮少有住戶出入,直到清晨6時許才被住戶發現送醫,錯失黃金急救時機。

李母事後追查發現,兒子加班情況嚴重每月工作時數應為176小時,但卻平均多出64小時。去年6月更誇張,其中10天竟然連續值班22.5小時,時數超出142小時,已嚴重超時加班

更離奇的是,李男在9月24日倒下後5天,明明人都在加護病房,26日至29日卻有簽名打卡上班紀錄、字跡相同,讓家屬嚴重懷疑班表造假

保全公司副總陳枝鴻解釋,事實上李男沒有連續上班22.5小時,也不可能在住院期間上班,經查確認是李男為配合公司政策,每月底前需繳交當月班表,才提早寫下打卡資料,但填寫時出現筆誤,主管又未做好監督責任,已被南投縣社勞處開罰。

此外,等李男後事辦完,家屬才發現,南投醫院開立的死亡證明書有問題。上面記載死因是顱內出血,病灶是高血壓。院方的根據是李男有2次痛風的就醫紀錄,當時血壓飆高到180 mmHg(正常值120 mmHg以下)。家屬質疑,這項結果讓保全公司得以卸責,認為李男是因為自己的慢性病造成死亡,與公司沒有直接關係

勞工保險局根據委外醫學單位的職業醫學評估報告,認定李男是「非職業促發之疾病」,屬自然死亡,以勞工投保年份(1至2年間)及投保薪資,給發25個月薪資(以月薪23,100元計,分別是5個月喪葬津貼及20個月遺屬津貼),共57萬7,500元;但若認定為職災死亡,遺屬津貼會改發到40個月,也就是45個月的薪資共103萬9千500元。所以李男被認定是自然死亡,讓家屬少領46萬2千元。

即使真的是自然死亡,家屬也認為公司算法有問題,因為公司投保薪資23,100元,根本未納入加班費。以每天加班4小時計算,實際平均月薪應為3萬4千多元,公司等於短報約1萬1千元。以此基準計算包含喪葬津貼、死亡給付20個月約23萬元,再加上加班費近17萬元,以及傷病給付勞退短差等,已有約46萬元差額,資方應補足。

但資方指家屬算法有誤,依《勞基法》84條1項規定,保全屬監視性質,每天工作時數可以彈性10小時,每日加班應為2小時,經計算短報約6千元,所以只願意給公司自算的25萬多元。另外,因非職災死亡,對於家屬要求精神賠償350萬元及剩餘勞動價值約1300萬元,保全公司也無法答應。

對此,南投縣社勞處表示,該公司有依《勞基法》第84條1項提供合約書給主管機關備查,且保全工作雖可彈性延長上班時間,但每月工作總時數只要超過176小時,其餘時數就得納入薪資計算,打臉資方的算法是不符合規定的

今天就來探討看看此事件的幾大重點,以下有整理出來,我們一起往下看吧!

一、出勤紀錄:
出勤紀錄的部分可以參考 何謂正常工時?

二、加班費:
加班費部分可以參考 公司加班不給加班費可以嗎?

三、過勞:
過勞的部分可以參考 不給加班費!復康巴士司機控過勞領嘸

四、工時問題:
勞基法第32條規定,雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,一日不得超過十二小時;延長之工作時間,一個月不得超過四十六小時,但雇主經工會同意,如事業單位無工會者,經勞資會議同意後,延長之工作時間,一個月不得超過五十四小時,每三個月不得超過一百三十八小時。

白話解釋:延長的工作時間連同正常工作時間,1日不可以超過12小時,延長的工作時間,一個月不可以超過46小時,如雇主經工會、勞資會議同意後,1個月不可以超過54小時,每3個月不可以超過138小時。

新聞來源:https://tw.appledaily.com/local/20201109/2YUBAX2ZCBHGBCPVTR3P3R4JQI/
法條依據:勞動基準法

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *