遇到職場霸凌該怎麼辦 ?

榮富國際法務管理集團 業務部門楊君瑩

你是豬嗎 ?什麼事都做不好 !」「智障嗎 ?」你的工作環境裡有沒有常常 聽到這類的話呢?如果有,就表示「職場霸凌」正發生在你身旁 !

遇到職場霸凌該怎麼辦 ?

其實除了校園有霸凌狀況外,就連大人的職場也會有類似情況發生。當你遇到職場霸凌的時候,應該怎麼做才好呢 ?

下方有幾個做法讓你做為參考:
1.勇敢說出來!不要讓自己一味地忍耐而不處理,這樣只會讓自己更加憂鬱,說不定霸凌你的人只是因為羨慕或忌妒,才如此對你。
2.如果不敢自己說,可以尋求他人協助,向上級主管呈報,請主管為你主持公道。
因為職場霸凌可能涉及「勞基法」、「性別工作平等法」、「刑法」等,所 以可以自己蒐集錄音檔、文字對話截圖等等作為證據,衡量過後,若是無法處理,可選擇是否走上法院訴訟。

對於雇主而言,勢必要將職場霸凌防治列入工作規則當中,並建立完整處理程序,以保護被霸凌者

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *