為什麼要制定性別工作平等法?

榮富國際法務管理集團 業務部門楊君瑩

職場上很容易會因為性別而有所歧視,女生生理期需要請生理假、需經歷懷孕生產育嬰……等狀況,許多雇主為了不要有勞工請長假或留職停薪,在招募新人時就會坦言拒絕女性求職者,甚至是拒絕勞工請產假、生理假。

為什麼要制定性別工作平等法?

政府為了不要讓女性在求職過程、任職期間遭受到不平等對待,才特地訂定了「性別工作平等法

來保障女性。現在社會也開始慢慢有些男性也會有差別待遇的問題,所以法規已經慢慢在修改條文,以確保男女之間的平等。

性別工作平等法」除了保障工作權益之外,同時也有職場性騷擾的相關規範,要求各事業單位都必須要有職場性騷擾的防治辦法,避免各方面的性騷擾狀況產生。

在工作期間,若遭遇不平等對待,請各位勇敢說出來!沒有人就是活該被欺負、打壓,現今法令都能夠為你保障你該有的權利。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *