抓漏工人墜地亡,雇主判刑還要罰款

榮富國際法務管理集團 業務部黃鼎恩

勞工從事有危險性工作的老闆注意了!

抓漏工人墜地亡,雇主判刑還要罰款

南投縣1家抓漏防水工程公司,承包1集會所防水工程,因天花板漏水,派兩名工人去抓漏,其中陳姓工人爬上2.1公尺高的鋁製折合梯,重心不穩墜地,頭部重創而傷重不治,賴姓負責人已與陳姓工人家屬和解並賠償,但仍因業務過失致死罪名被判處3個月有期徒刑另違反職業安全衛生法也處3萬元罰金

由賴姓男子開設的1家抓漏防水工程公司,是在2015年承包竹山鎮公所發包的桂林里集會所防水工程,隔年該集會所天花板會漏水,因工程還在保固期間,賴男在2016年4月20日派兩名工人去抓漏。

當日工程是由陳姓工人爬上鋁製折合梯去查看天花板漏水點,陳男站在距地面約2.1公尺高的梯子上,抬頭查看距地面3.8公尺的天花板,梯子重心不穩傾倒,陳男也從梯上墜地頭部著地,顱內出血3日後死亡。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *