如何健全企業人力制度,認識企業人資管理

帶您認識企業人資管理

人是一間企業組織的資本,許多成功的公司背後都有一套有效的企業人資管理模式,尤其是在台灣很多企業都是中小企業,在這樣的規模下,每個一個員工都扮演著公司重要螺絲釘的角色,可說是一個小環節出錯,都有可能造成公司運作很大的影響。因此,面臨台灣勞工環境劇變,許多企業會開始聘用人力資源顧問來協助公司,花一點勞資顧問費用來建立完善的企業人資管理制度。這樣一來,當發生公司勞資問題或是團隊管理不佳的問題時,老闆可以放心將企業人資管理問題,交給專業的人力資源顧問處理,公司老闆可以將心力放在更重要的業務上。

如何成功管理企業人力,認識企業人資管理

一般來說,一間公司要有好的企業人資管理制度,通常要具備下列幾個要點:

第一,公司人力要與公司的價值理念、經營策略吻合,讓公司在管理上,不會產生員工和公司遠景發展不同方向的問題。

第二,全球化企業必須要有公平開放、透明的企業氛圍,要不然再多好的制度引進,都會因為人的因素而有所變質。

第三,必須要有適性的人才發展模式與機制,讓公司的職員保持不斷向上學習的態度。

第四,公司需要提供良好的學習環境,讓有心學習更多的職員,能夠有機會的到資源用心學習。相信能做到以上幾點個公司,一定是保有良好企業人資管理制度的優良企業。

企業人資管理找專家

若您在企業人資管理的領域上需要協助,榮富國際會是您絕佳的好幫手,透過專業的人力資源顧問,解決您的勞資協商煩惱。榮富國際在過去累積不少成功的實係案例,在業界有一定的口碑,相信以榮富國際的人資專業,絕對讓您花的勞資顧問費用,能創造出值得的企業人資管理正面案例。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *