做好企業人資管理,留住好人才並不難

徵才愈來愈難,讓企業人資管理來幫你

  企業人資管理關係到整個企業的運作與興衰,有好的員工才能讓企業繁榮發展,然而根據知名人力銀行最新調查,和往年相比,高達三成二的企業主認為尋找人才難度提高,其中主要的招募困境包括:人才穩定性不足、人才專業度不足、人才實務經驗不夠。

  職場新鮮人尚未找到自己的定位,因此不會在同一家公司待太久,讓企業人資管理傷透腦筋,撥出時間成本教育新員工,好不容易上手後卻開始找各種理由辭職;而到各大領域就業的新鮮人,美其名是在進行職涯試探,不免落入梧鼠五技而窮的窠臼,於是導致接下來的專業度不足、實務經驗不夠。若企業願意付出一些企業顧問費用,與企業人資管理顧問商討適合的對策,就能順利解決招募不到好人才的問題。

企業人資管理,人力派遣公司是不錯的選項

  較大型的公司會設立企業人資管理部門,中小企業為了省下企業管理顧問費用,會指派較有經驗的主管來兼任負責企業人資管理,但是企業人資管理其實是一門需要專業的學問,不只涉及企業管理領域,更需要心理學、行銷學等知識,專門替企業管理人資的顧問必須對該企業有深度的瞭解,從公司表面上的營運到內部各部門間配合的模式,都要仔細觀察才能替企業找到真正適合的人才。

  榮富國際法務管理是以人企業法務管理公司起家,對於企業的法務管理、人資規劃、智權規劃、安全衛生顧問有豐富經驗,欲招募新人才或進行人力縮編的公司,只需要將原本用來招兵買馬的預算做為企業顧問費用,即可享受高品質的企業人資管理服務。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *